St. Anna schreibt!

Textabgabe noch bis 28.2 möglich!

Corona, Lockdown, Ängste, Beschränkungen, Quarantäne... ja die Corona Krise hat jeden im Griff. Aber warum soll die dadurch ggf. durch den Wegfall geliebter Freizeitaktivitäten, vom Fitnessstudio (pardon: es heißt ja jetzt Gym!) über die Theater, die Jugendgruppen bis zu ausufernden Partys mit den Freunden gewonnene Zeit nicht zu ungeahnter Kreativität führen? Übrigens haben auch der alte Goethe und der nicht ganz so alte Schiller in ihren vielen Krisen ihre besten Werke geschrieben. Ihr seid also in bester Gesellschaft!

Die Teilnahmebedingungen für den neuen Wettbewerb findet Du unten als PDF Datei. Das Thema lautet: MITTE - was Ihr darunter versteht und was Ihr daraus macht, bleibt Euch überlassen! Seid kreativ!

Teilnehmen kann jeder. Und auch die Textsorte liegt ganz bei Euch: Kurzgeschichten, Gedichte, Aphorismen... sei kreativ! Eine Jury aus Lehrer*innen, Schüler*innen und Eltern wird die Werke begutachten und bewerten. Zu gewinnen gibt es zwar weder Kreuzfahrt (findet gerade sowieso nicht statt) oder ein Stipendium, dafür aber Büchergutscheine, mit deren Einlösung man sich dann für den nächsten Lockdown wappnen kann. Lesende und erst recht Schreibende sind bekanntlich zum einen kreativer und zum anderen sicher bessere Menschen! Also: setzt Euch hin, lest, schreibt und seid kreativ! Die Jury wartet gespannt auf Eure Ergebnisse!

digital-2021_randlos_png.png MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg