Schuljahr 2021/22: Jetzt einen Anmeldetermin vereinbaren!

Anmeldungen für die 5. Klasse beginnen am 29. Januar 2021 - Terminvergabe jetzt!

In den vergangenen Wochen haben Sie im Web oder auch im persönlichen Gespräch per Videocall Fragen zum Übergang besprechen können. Im Dialog von Schulleitung, Eltern und Unterrichtenden konnten viele Fragen zum Übergang zur St.-Anna-Schule, zum aktuellen Bildungsgang G9 und zum Schulalltag geklärt werden. Selbstverständlich sind auch weiterhin für Sie ansprechbar, wenn Ihnen der Übergang zur St.-Anna-Schule noch nicht ganz klar ist.

Nun stellt sich die Frage, wie es weitergeht auf dem Weg zum Gymnasium, auf dem Weg zur St.-Anna-Schule.

Umfassende Informationen über die St.-Anna-Schule finden Sie in unserer Informationsbroschüre, nehmen Sie sich die Zeit, um die Besonderheiten der St.-Anna-Schule kennen zu lernen. Lesen Sie, wie sprachbegabte Kinder bis zu vier Fremdsprachen lernen können oder naturwissenschaftlich interessierte Lernende vom MINT-Profil der St.-Anna-Schule profitieren können. Erfahren Sie auch, warum soziales Engagement, Kooperation zwischen Schule und Familie sowie Respekt vor der Schöpfung für uns eine überragende Bedeutung haben.

Die Anmeldung an der St.-Anna-Schule ist in normalen Zeiten mit einem Gespräch zum gegenseitigen Kennenlernen verbunden. Dieses Gespräch ist Voraussetzung für eine Aufnahme an der St.-Anna-Schule und wird per Terminvereinbarung geplant. Wegen der weiter präsenten Corona-Pandemie werden wir möglicherweise die Gespräche als Videogespräch führen müssen oder per Telefon. Damit Sie und wir nicht an technischen Hürden scheitern, ist die Online-Terminvergabe der sicherste Weg der Terminvereibarung, dadurch vermeiden wir Übertragungsfehler bei E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Ab sofort können Sie für das Anmeldegespräch an der St.-Anna-Schule online einen Anmeldetermin für den Zeitraum von Freitag, 29. Januar, bis Mittwoch, 3. Februar 2021 mit uns vereinbaren. Den genauen Zeitplan der Anmeldegespräche entnehmen Sie bitte der Broschüre, die für Sie auf dieser Seite zum Download bereitsteht. Auf Seite 25 unserer Informationsbroschüre finden Sie neben dem Terminplan auch eine Übersicht über die Unterlagen, die Sie zur Anmeldung bitte mitbringen bzw. vor dem Anmeldegespräch hochladen müssen. Wir werden ein komfortables Formular für Sie auf dieser bereitstellen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine zukunftsweisende Entscheidung für die weitere Schullaufbahn!

Jetzt ganz bequem online einen Termin vereinbaren - wir sind auch in den Weihnachtsferien für Sie online. Wir freuen uns auf Sie!

Noch mehr Informationen zur St.-Anna-Schule

st-anna_2021_umschlag_web.jpg

Unsere Informationsbroschüre für das Schuljahr 2021/22 erhalten Sie hier bequem als pdf-Datei zum Download.

Viel Spaß beim Lesen!

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg