AKTUELL: Informationstag für Eltern von Viertklässlern

Umfassendes Informationsprogramm rund um St.Anna am 17. November

Kaum sind unsere 'Neuen', erstmals wieder unter G9 Lernenden erfolgreich im Alltag an der St.-Anna-Schule angekommen, beginnen schon die Vorbereitungen für den Anmeldejahrgang 2019/20. Ab sofort können Sie aktuelles Informationsmaterial für Eltern von Schülerinnen und Schülern, die im kommenden Schuljahr zur weiterführenden Schule wechseln, herunterladen.

Einen Termin sollten Sie sich schon jetzt vormerken: Wenn die St.-Anna-Schule für Ihr Kind die richtige Schule sein könnte, ist der Informationstag an der St.-Anna-Schule am Samstag, den 17. November 2018 von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr (die Schule ist ab 8:30 Uhr geöffnet) in der St.-Anna-Schule ein richtig gutes Angebot! Für die Schülerinnen und Schüler haben wir Probeunterricht und Führungen vorbereitet, für die Eltern findet neben einer zentralen Informationsveranstaltung eine Informationsbörse statt, bei der unsere Kolleginnen und Kollegen Sie zu verschiedensten Themen informieren und dabei Zeit für Gespräche haben. Hier werden Sie auch umfassend über Angebote wie Übermittagbetreuung, Mensa, Profil der katholischen Schule und Profilklassen informiert. Und natürlich gibt es auch Führungen für Eltern, die ein wenig mehr von der St.-Anna-Luft schnuppern möchten!

Umfassende Informationen über die St.-Anna-Schule können Sie am Ende dieser Seite herunterladen, nehmen Sie sich die Zeit, um die Besonderheiten der St.-Anna-Schule kennen zu lernen. Lesen Sie, wie sprachbegabte Kinder vier Fremdsprachen lernen können oder naturwissenschaftlich interessierte Lernende vom MINT-Profil der St.-Anna-Schule profitieren können. Bitte planen Sie ein, dass Sie um 9:30 Uhr im Forum der St.-Anna-Schule bei der zentralen Informationsveranstaltung anwesend sind. Sie erhalten dort alle Informationen zum Ablauf des Tages. Beachten Sie, dass im Umfeld der Schule nur wenige Parkplätze verfügbar sind. In begrenzter Zahl können Fahrzeuge auf eigene Gefahr auf dem Schulhof der St.-Anna.-Schule geparkt werden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Hier gibt es Informationen zur St.-Anna-Schule

Unsere Informationsbroschüre zum Download als pdf-Datei