Soziales Gesicht zeigen in Corona-Zeiten

Die 6200 € der St-Anna-Weihnachtskollekte gehen an Projekte in Wuppertal und Brasilien

Auch wenn auf dem coronakonformen Foto Masken getragen werden mussten – dahinter hatte alle Beteiligten ein Lächeln auf den Lippen. Große Freude bei der St.-Anna-Schulgemeinschaft und bei den Spendenempfängern über die stolze Summe von 6200 Euro, die bei der Weihnachtskollekte 2020 zusammengekommen war und jetzt symbolisch überreicht wurde. Diesmal setzte sich das Endergebnis aus drei Quellen zusammen. Die Anna-Kalender 2021 konnten im November ruckzuck verkauft werden und hatten einen Betrag von 1650 € ergeben, umso schöner, als die 300 Exemplare 5 € kosteten, also der eine oder andere extra etwas draufgelegt hatte.
Dann die ganz tolle Geste der Abiturjahrgangs 2016: Die ehemaligen Schülerinnen und Schüler spendeten 1960 €, die aus der Abi-Kasse übrig geblieben waren. Ist doch schön, wenn man seiner Schule auch einige Jahre später noch verbunden bleibt. Der momentanen Lockdown-Situation entsprechend haben sie uns einen Screenshot mit einigen Stufenmitgliedern zugemailt.
Die eigentliche Weihnachtskollekte hatte es nicht leicht, denn der für den letzten Schultag vorgesehene Gottesdienst in den einzelnen Klassen und Kursen fiel coronabedingt aus, und als die Schule im Januar den Distanzunterricht fortsetzen musste, waren die verteilten Spendentütchen nicht mehr zu gebrauchen. Der Bitte, das Geld stattdessen zu überweisen, kamen eine ganze Reihe an Familien nach und zeigten sich spendabel, das ergab 2610 €.
Mit den 6200 € aus drei Aktionen, einer geballten Ladung St. Anna, kann man sich sehen lassen. Ein herzlicher Dank an alle Beteiligten und Spender, die damit die Vohwinkler Kinder-Tafel und das Brasilien-Projekt von St. Laurentius großzügig unterstützt haben. Diese waren begeistert, so schrieb uns der 2. Vorsitzende der Kinder-Tafel, Herr Kataoka: „Nochmals bedanke ich mich ganz herzlich für die sensationelle Aktion und die damit verbundene Spende zugunsten der kinder-Tafel Vohwinkel. Bitte bestellen Sie allen Beteiligten unseren ausdrücklichen Dank.“ Machen wir.

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg